새우볶음밥 만드는법, 누가 만들어도 실패하지 않는 레시피!
연휴 잘 보내셨나요?
저도 이번에 푹 쉬면서 여유롭게 보냈는데
사진을 보관하고 있던 메모리카드가
모두 다 날라가버렸답니다
아.. 갑자기 멘붕이..ㅠㅠ
휴..
어쨋든 어제는 집에 먹을만한 음식이 없어
냉장고에 쌓아두고 있던 재료들을 모아
새우볶음밥을 만들어 먹어봤는데요
생각보다 맛있게 먹어서
제 나름대로의 새우볶음밥 만드는법에 대한
황금레시피를 알려드려볼까해요
그럼 우선 재료부터 볼까요?
재료는 똑같을 필요없이 자신의 취향대로 드셔도 무방합니다
저는 냉장고에 있던 재료들로 3인분을 준비했어요
새우볶음밥 만드는 법
황금레시피 준비재료
파프리카 3개, 감자 2개, 당근 1/2개,
대파 1개, 양파 1개, 애호박 1/2개, 새우, 굴소스, 소금
준비하신 재료는
모두 한입에 먹기 좋더록 썰어주세요
새우는 밑간을 위해 후추와 소금을 뿌려주시는데요
비린대에 특히 민감한 분이시라면 청주에 살짝 볶거나
마늘에 살짝 볶아주시면
잡냄새도 없앨 수 있답니다
재료가 준비되셨다면
기음을 넣고 파 먼저 볶아주면서 파기름을
내시면서 볶아주셔도 되고
저처럼 감자가 있다면
감자와 파를 먼저 볶아주세요
처음부터 같이 볶다보면 다른야채들이
다 익어도 감자가는 안익을 뿐더러
감자가 익을때까지 계속 볶다보면
다른 야채들의 맛이 절감되거든요!
감자가 적당히 익혀졌으면
새우를 포함하여 남은 재료들을 모두 넣고
다시 볶아주세요
새우를 볶아주시는 시간은
새우살이 하얗게 올라올 정도면 되는데요
짭조름한 맛을 위해 소금을 조금만 더 넣어주세요
저는 3인분용으로 양이 많기에
3 티스푼 정도를 넣었어요
그리고 여기에 밥을 넣고 다시 볶아주시면 되는데요
그냥 밥만 볶아서 드셔도 되지만
굴소스를 넣어 비벼주시면
좀더 깊은 맛을 낼 수 있답니다
굴소스는 6 티스푼 넣었어요
1인분에 2 티스푼 양이겠죠?
그럼 이렇게 노릇노릇한 새우볶음밥이 완성된답니다!
새우볶음밥 만드는 법 참 간단하쥬?
만드는 시간돋 얼마 안걸리고
간단하게 한끼 때우기도 좋답니다!
완전 황금레시피!
여기에 케챱까지 뿌려 드신다면
새콤달콤한 맛까지 같이 느끼실 수 있답니다
물론 케챱은 개인취향이지만요
이상 누가 만들어도 실패하지 않는 새우볶음밥
황금레시피였습니다
맛있게드세요!
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