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끄적이는 일상

백종원 비빔국수 양념장 레시피, 자주 해먹어야겠어요!

by 구공일의 정보글 2019. 2. 23.

백종원 비빔국수 양념장 레시피, 자주 해먹어야겠어요!

 

주말에 집에 있다보면

움직이기는 귀찮고 밥은 먹어야겠고

뭐 먹을지 고민들 많으시죠?

저두 고민고민하다가

백종원 비빔국수 양념장 레시피대로 비빔국수 만들어먹어봤는데요

맛이 괜찮더라구요!

나중에 한번 만들어서 드셔보세요!

전 평소에도 요리해 만들어 먹는 걸 싫어하지 않아서

먹고 싶은 음식이 있다면 집에서도 종종 요리를 해먹는데요

어려운 레시피들도 많지만

백종원 비빔국수 양념장 레시피는 진짜 너무 간단하고 맛도 괜찮아서

입이 심심할때면 가끔 해먹어 보는 것도 나쁘지 않겠더라구요

 


 

백종원 비빔국수 양념장 레시피 재료

(1인분 기준)

 

소면, 김치,

고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼,

참기름 1스푼, 간장 1스푼, 통깨 1스푼

 

- 취향에 따라 계란이나 상추, 오이처럼 각종 채소도 같이 준비해주시면 좋아요 -

 

백종원 비빔국수 양념장 레시피의

모든 재료가 준비되셨다면 가장 먼저

계란부터 삶아주세요

 

계란이 익어갈때쯤

모든 요리가 끝나거든요!

계란이 삶아지고 있는 동안에는

이제 남은 재료를 활용해서

비빔국수를 만들어볼건데요

 

우선 김치를 준비해주세요

1인분은 기준으로 김치의 양은 한주먹정도 담아주시면 되세요

담아둔 김치는 먹기 편하게 모두 잘라줄건데요

한입크기로 편하게 잘라주시면 된답니다

그럼 지금부터는 백종원 비빔국수 양념장 레시피대로 만들어볼건데요

우선 어른수저로 고추가루 1스푼을 시작으로

참기름 1스푼

간장 1스푼

고추장 1스푼

설탕 1스푼을 모두 넣어서

조물조물 골고루 섞어주세요

약간 흰빛이 돌던 김치가

볶음김치처럼 진하게 색이 바뀌었죠?

그럼 백종원 비빔국수 양념장 레시피는 이게 끝이랍니다!

간단하죠?

 

다만 가정집마다 김치맛이 다를 수 있으니

국수에 비벼드시기 전에 김치 맛을 미리 한번 맛보시고 맛을 조절해주세요

국수에 비비면 맛이 순해지기

살짝 짭조름 새콤달콤하게 만드시면 된답니다

 

1인분보다 더 많이 만드신다면

만드시는 양에 따라 1~2스푼씩 더 넣어서 만드시면 되시구요

양념장 준비가 끝났으니 이제 국수를 삶아볼건데요

1인분 양이 국수를 쥐었을 때 500원 동전크기가 가장 적당하다고 하더라구요

만들어 드시려는 양에 맞춰 끓는 물에 넣어주세요

국수를 삶다보면 이렇게 거품이 보글보글 올라오는데요

이때 찬물을 넣어주시면

거품도 가라앉고 좀더 쫄깃하게 드실 수 있답니다

물이 끓어오를 때 찬물을 3번정도 넣으면

딱 국수면이 다 삶아지는데요

찬물을 넣기 힘든 상황이시라면

적당히 물이 끓었을 때 면발 하나를 드셔보셔서 확인하셔도 되세요

 

국수 면발이 다 삶아지고나서는

찬물에 바로 행궈주셔야 더 면발이 쫄깃해진답니다

 

그럼 백종원 비빔국수 양념장 레시피와 국수면까지 모든 게

다 끝이났어요!

상추나 오이, 계란, 통깨 등

준비한 재료를 국수와 함께 맛있게 비벼드세요!

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고

전 나름 엄청 준비해서 꾸몄네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉장고를 뒤적이다보니 재료가 이것저것 있어서

백종원 비빔국수 양념장 레시피대로 만들어봤는데

매콤하면서도 새콤달콤 달달한 맛에 나름 만족을 했네요

자주 해먹어야 겠어요

나중에 입맛없거나 드실게 없으실 때

저 처럼 백종원 비빔국수 양념장 레시피대로 한번

만들어 드셔보시는 건 어떠신가요? :)

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